西班牙油條遇見巧克力!! 幸福滋味的百年巧克力老店 Chocolatería San Ginés

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是時差 或許是昨夜的喧鬧 又或許是初到西班牙的那股興奮感作祟

我們好早就醒了

馬德里的天空 微微透著粉色的光暈

天空的幾個小黑點不是髒污阿 是早起的鳥兒在覓食呢

 

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樓下傳來馬達的轟隆轟隆聲 原來是清潔人員正在沖洗街道

隨著天空漸亮 昨晚年輕人製造出來的歡樂喧囂 漸漸散去 街道也慢慢的回復到安靜清閒 帶點內斂的樣子

雖然等人潮漸漸多起來後 這樣的內斂清新就會再度破功

但三咪還是挺喜歡清晨寧靜的這一刻 

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昨天剛到 Hostal的時候 儲水的機器發生故障 讓我們完全沒水可用

Hostal 為了表示歉意 我們因此意外得到了兩張免費的早餐券

有兩家可以選 我們選了離旅館比較遠一點點的 Cafe & Tapas

 

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莫約八點多 我們是第一桌來吃早餐的

大家應該都還在睡覺吧

 

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外頭坐著兩三個年紀介在年輕和中年之間男子

喝著啤酒 大聲聊著天 我們猜想應該是從昨晚喝到現在還沒結束吧

第一次見到久仰大名的西班牙夜生活!!!

 

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早餐套餐包含 柳橙汁/可頌/咖啡

三咪記得麵包和咖啡都有幾種選項可以選擇

柳橙汁是現榨的 (因為有看到機器在榨柳橙 昨天在火腿博物館也有看到現榨 這讓三咪非常驚訝 在台灣大部分都是濃縮還原的)

可頌 外皮酥脆 內裡鬆軟 100分

唯獨咖啡有點不適應 應該是牛奶的關係 有點保久乳的味道 三咪對保久乳特別敏感

 

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模糊的可頌 酥脆的掉的到處都是

我們要了奶油 同時來了兩種口味的果醬

 

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不是三咪要大驚小怪 可能是Hostal附贈的早餐 從頭至尾都沒有太期待

雖然是小小的早餐 沒想到卻讓我們大大的歡喜

來到西班牙的第二天 好感度再提升!!

話說人的幸福真的好簡單 誠意滿滿的早餐就夠惹

足以讓一天的開始充滿了活力~~

 

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昨天沒吃到兩百年老店 Restaurante BOTIN 著實讓三咪失落了一小下

如果今天再沒吃到百年的巧克力老店 Chocolatería San Ginés

三咪肯定會捶胸頓足的我

 

吃完早餐 繼續歡歡喜喜地前往Chocolatería San Ginés

沿路賞的風景也是沒有少的

看看這窗台 三隻往外望的小豬 超逗趣的

 

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這家Apple直營店就在太陽門廣場(Puerta del Sol)邊上

著名的馬德里市標 熊與莓樹的旁邊

超低調的 要不是金基師這個果粉眼睛很尖

三咪應該一整個會忽略它

第一次逛Apple直營店 不誇張 弄得就像圖書館一樣

有長桌 有椅子 有Mac 隨你用那樣的

因為店中央就站了個警衛 所以不太好意思照相給大家瞧瞧

不知道其他地方的直營店是不是也是這樣寬敞隨意的

 

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因為比較早 太陽廣場 (Puerta del Sol) 上沒什麼遊客

終於可以隨興一點拍照 今天拍另外一面的熊與莓樹

不想跟觀光客排隊 手刀衝刺照相的朋友 建議早上九點前來 可以讓你拍到爽爽der

 

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跟著google map的指引 來到一條小小的巷子

巷底就是巧克力老店 Chocolatería San Ginés

剛清洗過後的巷弄 反射著建築物和天空 超美的

 

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Chocolatería San Ginés 自1894年起即開始營業

24小時營業 加上很多名人都有來過 生意一直都非常的好

我們早上約九點多到 餐廳內幾乎坐滿

這兒是先在吧檯那兒點餐付錢 拿著收據找座位坐下 然後等待

 

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不用等太久 這樣一個 set 的 chocolate con churros 就送上來了

一份churros會有六根 (我們不小心多了一根 噗)

除非超級餓 三咪建議兩人點一份就可以囉  

 

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西班牙油條 (churros) 配巧克力 是絕配 也是經典!!! 

churros 是一種非常知名的國民美食 在西班牙隨處都可以見到

可以拿來當早餐 當點心 有些西班牙人拿來解酒 酷吧

 

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這兒的巧克力真的非常非常推薦 質地濃稠光滑 口感濃郁香醇 重點是不甜不膩

churros 跟我們在台灣電影院的吉拿棒 長的很像 吃起來也差不多

但是沾上熱呼呼 黏稠稠的惹巧克力後 嗯~~ 嘴角會上揚阿!! 

打從心底的微笑 這是幸福的滋味  

 

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明明知道這個熱量超爆表的 但就是無法停止的一口接一口

真的停不了阿

 

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餐廳一直處在客人坐滿滿的狀態

因為只賣油條和巧克力 所以流動率也很快

 

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(照片從網路上下載)

對了對了 我們吃的churros 是長的細細長長

當時我們看到有人吃的是胖胖粗粗的 

回來google之後 才知道原來那種叫做porras 

porras長的跟我們的油條真的很像

也有人配咖啡牛奶 但三咪私心的認為一定要配熱熱巧克力

才會有那種幸福感啦

 

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Chocolatería San Ginés 從1894年到現在 約有121年的時光

在馬德里的地位就像我們的「永和豆漿」一樣經典

說什麼也要跟經典一起照相阿

 

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對了 西班牙的路標都是這樣的彩繪磁磚拼貼出來的 非常好看

 

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這張是我們剛到時候的街景 什麼人也沒有

 

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這張呢 是我們吃完要離開時的情景 真是嚇到我了

排隊排超長的 路邊的椅子也坐滿了人

 

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這個門跟三咪剛剛拍照的門是不同個 這在我們剛剛來的小巷弄上

從這兒進去就是點餐結帳的吧檯

想要來嘗鮮的朋友 要不就早一點 要不就晚一點來

要不然排隊應該是必然的歐

 

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時間還早 打算走到普拉多美術館(Museo Nacional del Prado)看看

邊走邊照 隨興就好

 

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大清早的 人都跑去排隊吃油條巧克力了吧 路上很空

上篇有提到 馬德里市區有腳踏車道 也有我們的U-Bike

 

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經過一家熟食店 西班牙老伯伯正在認真的切生火腿

現在看到還是好懷念耶

如果有機會可以再到西班牙 三咪一定要現切一盤回家配酒啦

 

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西班牙人天生就是藝術家 好好看是不是

 

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慢慢的走回了太陽門廣場 人超少的是不是

遮陽布映在道路上的影子 構畫出一幅美麗的圖騰

西班牙人真的很善於利用自然光來創造自然的公共藝術

 

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馬德里的觀光巴士 在馬德里待比較久的朋友 也可以利用這個交通工具旅遊歐

 

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寄完明記片 開開心心的繼續往普拉多美術館 (Museo Nacional del Prado) 前進

路上看到的小巴士 好迷你

 

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接近美術館時 周圍的大馬路全都在交通管制

看到許多穿著各式各樣制服的人在附近走動

等下應該有什麼遊行活動之類的

 

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來到普拉多美術館 (Museo Nacional del Prado)的大門 已經有蠻多遊客在排隊等著進入

買票隊伍更是一圈一圈的

全票加導覽要23歐 如果想要省下這筆費用的朋友

可以利用免費的時段 早點去排隊歐

 

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普拉多美術館是西班牙最大的美術館

收藏有從14世紀到19世紀來自全歐洲的繪畫、雕塑和各類工藝品

尤其囊括了哥雅的全部精品

大門的對面就有一尊科雅的銅像 因為旁邊真的好多人圍繞著 所以就沒拍了

 

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我們在美術館旁邊的樹蔭下 坐著吹風聊天

看著觀光客來來往往 享受一下小小喧鬧中的寧靜

 

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我們在Chocolatería San Ginés 巷口的路邊攤買到了第一張名片

也決定這次在西班牙的每一天都要寄一張名片給我們 作為留念

 

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路上看到書報攤 特別跟店員詢問有沒有寄 International post 的郵票

買了十張 共20歐 一張2歐 應該沒問題了吧

 

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接著熱心的店員指著旁邊的小郵筒 示意我們可以把明信片投進去

就這樣 一投進去便石沉大海 一去不復返了

我們從西班牙都回來了兩個多月了

這張明信片寄就降消失 不... 見... 了... 咧

這次旅程我們共寄了大概有16張的明信片

截至目前未止 三咪只收到了六張

這六張大多是在巴塞隆納寄的 都是回來後的一個月內就收到

是在跟我說巴塞隆納的郵差比較勤勞嘛

其他的如果真的寄到不見 三咪要哭哭了 @@

 

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